Sie haben 0 Elemente in Ihrem > Privatkatalog

> Diese Seite hinzufügen

Flammkuchen mit Heidkartoffeln
Kartoffelbrötchen zum Frühstück
Kürbiskuchen mit Schokolade
Ofengemüse mit Heidekartoffel und Kürbis
Quetschlartoffel
Heidekartoffeln-Ernte
Feldsalat mit Birne und Ziegenkäse

Klicken Sie auf eines der Bilder um eine größere Version zu sehen

Herbst-Rezepte aus der Lüneburger Heide

Im Herbst werden die Tage kürzer, die Nächte länger und die Temperaturen fallen. Gleichzeitig beginnt die gemütliche Jahreszeit mit Kerzen, Tee und aromatischen Bädern. Auch die Rezepte werden herzhafter. Tolle regionale Produkte landen in den Läden und wir freuen uns darauf, viel Zeit in der Küche zu verbringen und Kartoffeln, Kürbis, Zucchini und co. zuzubereiten.

Zu unseren Lieblingsrezepten gehören deftige Ofengerichte wie Flammkuchen, Zwiebelkuchen und Ofengemüse, Kartoffelspezialitäten und heiße Suppen. Hauptsache regional und lecker! 



 

Das dürfte Sie interessieren

Herbstlicher Feldsalat

Zutaten für 4 PortionenFeldsalat1 reife Birne1 TL Heidehonig150 g Kürbis1 EL Butteretwas MuskatWalnüsse400 g Ziegenkäse3 EL Essig7 EL Öl1 EL KürbiskernölSalzPfefferZucker

Kartoffel-Flammkuchen mit Heidschnuckensalami

Es gibt ihn in tausendundeiner Variation, und er gehört zum Herbst einfach dazu: Der Flammkuchen. Wenig andere Gerichte verführen so sehr dazu, kreativ zu werden, denn den Flammkuchen kann man auf

Kartoffelbrötchen: Die Runden mit der Knolle

Die Lüneburger-Heide-Kartoffeln sind da! Auf den sandigen Böden der Heide gedeiht die Kartoffelpflanze hervorragend und bringt besonders aromatische Knollen hervor. Wussten Sie, dass etwa 40% aller gegessenen Kartoffeln in Deutschland aus der Lüneburger

Kürbiskuchen mit Schokoladenguss

Jetzt leuchten sie überall in den schönsten Herbstfarben: Die Kürbisse aus der Lüneburger Heide. Genauso vielseitig wie die Formen und Farben des Herbstgemüses sind auch die Möglichkeiten, Kürbisse kulinarisch in Szene zu setzen.

Quetschkartoffeln: Knuspriger Genuss mit der köstlichen Heidekartoffel

Unsere beliebte Heidekartoffel glänzt in diesem unkomplizierten Gericht mit Wow-Faktor: Knusprige Kruste trifft auf aromatischen Kartoffelgenuss. Fast wie Pommes – nur gesünder. Ein Lieblingsrezept für die ganze Familie! Für einen besonderen Crunch sorgt grobes

„Herbstblech“: Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Pilzen

Die kulinarischen Stars im Herbst heißen Kürbis und Kartoffel – beides wächst in der Lüneburger Heide in hervorragender Qualität. Die aromatische Heidekartoffel ist besonders beliebt und weit über die Region hinaus bekannt. Für unser